Заявление РФФС относительно проведения «Кубка командующего Черноморским флотом» по регби-7 на СОК «Севастополь»

Региональная федерация футбола Севастополя приняла во внимание мнение футбольной общественности города, которая с большим удивлением встретила решение о предоставлении футбольного поля СОК «Севастополь» для проведения игр «Кубка командующего Черноморским флотом» по регби-7, анонсированные на первые числа августа. Также Федерация футбола солидарна с позицией футбольного клуба «Севастополь» в отношении того, что натуральное покрытие действительно может прийти в негодность и в преддверии нового сезона Чемпионата Премьер-лиги КФС проведение соревнований по регби-7 на футбольном поле неприемлемо.

При этом проведение футбольных матчей с участием городских команд на СОК «Севастополь», а также на других стадионах города, со стороны городских властей не приветствуется. Так случилось с матчем Суперкубка города по футболу, проведение которого дважды срывалось, несмотря на ранее достигнутые договоренности. В результате чего одно из главных городских футбольных мероприятий так и не состоялось. Причем второй раз причиной послужило закрытие футбольного поля на ремонт, о чем Правительство Севастополя сообщило на своем портале наспех подготовленным информационным сообщением за сутки до стартового свистка. А в Управлении по делам молодежи и спорта Севастополя лишь посоветовали в очередной раз написать запрос, срок ответа на который по законодательству может достигать 30 дней. Федерация футбола, как организация, отвечающая за популяризацию этого вида спорта, а также организацию и проведение соревнований, приняла ситуацию как есть и перенесла матч на более поздний срок.

В связи с этим в адрес врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева, председателя Законодательного Собрания города Севастополя Екатерины Алтабаевой, а также секретаря отделения партии «Единая Россия в Севастополе Дмитрию Саблину направлены соответствующие обращения с просьбой разобраться в ситуации, складывающейся вокруг использования футбольного поля спортивно-оздоровительного комплекса «Севастополь».

Оставить комментарий

P