ФК «Севастополь» в серии пенальти уступил «ТСК-Таврии» в матче за Суперкубок КФС-2019

10 августа в Аграрном на СК «Крымтеплица» состоялся матч за Суперкубок Крымского футбольного союза 2019 года. В основное время «ТСК-Таврия» и «Севастополь» победителя не выявили, а в серии послематчевых пенальти удача оказалась на стороне симферопольской команды.

Матчи между «Севастополь» и «ТСК-Таврией» всегда носили принципиальный характер, а в последние годы приобрели особый статус. Не стала исключением и эта встреча. Первый тайм особой зрелищности не подарил, что вполне характерно для начала сезона и допустимо для матчей такого ранга. Тем не менее команды имели шанс отличиться и особенно в этом преуспел Солович, который в своем излюбленном стиле откликнулся на передачу на дальнюю штангу и подкараулил отскок. Мяч после его удара совсем немного разминулся с воротами. Во второй половине встречи команды были ближе к взятию ворот, не раз создавая острые моменты. Но до серьезной опасности дело практически не доходило. Как итог — послематчевая серия 11-метровых ударов.

Можно много спорить о мастерстве и удаче, присущих пробитию пенальти — в этот вечер было и то, и другое. Первые пятерки от обеих команд свои шансы использовали на все 100. А первым ошибку допустил Роман Климентовский, надежно действовавший в обороне на протяжении всей игры, но в решающий момент пробив выше ворот. Его досадную ошибку мастерски исправил Сергей Науменко, отразив удар новичка симферопольцев Анатолия Пуляева. Кстати, защитник уже дважды играл против нашей команды в составе новороссийского «Черноморца». К сожалению для севастопольцев в этот вечер фортуна оказалась на стороне «ТСК-Таврии». Петр Опарин, как и его партнер по команда минутой ранее, также запустил мяч выше ворот, а Ремзи Рамазанов поставил точку — 7:6 в серии пенальти и Суперкубок КФС второй раз отправляется в Симферополь.

Читать еще: В первом туре V чемпионата Премьер-лиги КФС «Севастополь» сыграет с керченским «Океаном»

До первого матча чемпионата Премьер-лиги КФС сезона 2019/20 осталась неделя. Времени для анализа и исправления ошибок не так много, но оно есть. И все мы, безусловно, ждем новых побед. В первом туре «Севастополь» сыграет с керченским «Океаном». Матч пройдет в субботу, 17 августа, на СОК «Севастополь». Начало в 18:00.

Фото — fcsevastopol.ru

Оставить комментарий

P