Елена Николенко: «Такие турниры служат мощным стимулом для популяризации мини-футбола»

Тренер команды девушек ГБОУ «Гимназия №10» 2007-2008 гг.р. рассказала о положительном опыте участия во Всероссийском финале проекта «Мини-футбол — в школу». Подопечные Елены Николенко заняли 12-е место среди сильнейших школьных команд страны.

Наши девушки впервые играли в мини-футбол и сразу добились победы в городских соревнованиях. Признаюсь, стало неожиданностью попасть на такой крупный турнир (в этом году севастопольские школьные команды получили право напрямую участвовать в финальных соревнованиях, — прим.). До этого девочки в мини-футбол играли только на уроках физкультуры.

Как вы оцените уровень турнира и выступление команды?

Встретили нас замечательно. Детки еще маленькие, поэтому неудивительно, что глаза горели. С первого дня мы ощутили высокий уровень организации и участников соревнований. Девочки даже поначалу немного растерялись — все-таки очень сказался недостаток опыта. Конечно, мы их подбадривали всеми силами и по итогам выступлений стали не последними, что для первого участия можно считать позитивным результатом. А сильным соперникам проиграть не стыдно!

Помимо соревновательной части были и другие мероприятия?

Конечно! Особенно понравился мастер-класс под руководством тренеров Академии футбольного клуба «Челси», в котором у нас непосредственное участие приняла самая младшая воспитанница — Алена Сорокина. В мероприятии участвовали дети, хорошо владеющие мячом, поэтому вдвойне радует, что на нашу девочку обратили внимание организаторы. Ей и самой очень понравилось. Она постоянно приходит заниматься в зал на занятия, а мы стараемся максимально помогать детям. А занятия с тренерами такого уровня много значат и дополнительно мотивируют. Все участники команды получили максимум впечатлений, с удовольствием фотографировались и брали автографы у именитых наставников. В общем — в полном восторге!

В следующем году снова поборетесь за возможность представить город-герой во Всероссийском финале?

Безусловно! Такие турниры служат мощным стимулом для популяризации мини-футбола. Некоторые члены команды уже всерьез заинтересовались дальнейшими занятиями этим видом спорта!

Также хочу выразить особую благодарность администрации гимназии за поддержку и президенту Ассоциации мини-футбола Севастополя Юрию Строчкову, без которого эта поездка могла бы и не состояться.

Общероссийский проект «Мини-футбол – в школу» реализуется при поддержке Министерства спорта и Министерства образования и науки Российской Федерации с 2005 года. В первом сезоне приняли участие 2500 школьников из 6 субъектов федерации, а в 2018 году общее количество участников превысило 1,5 млн. человек. Севастополь присоединился к проекту в 2016 году при непосредственном участии Ассоциации мини-футбола Севастополя и городской федерации футбола.

Оставить комментарий